Este curso irá ensinar tudo sobre como construir uma receita equilibrada e dentro do estilo desejado, calculando com exatidão cada etapa do processo.
Conteúdo destinado para proprietários ou profissionais de micro-cervejarias e cervejeiros artesanais que desejam se profissionalizar.
Um curso com alto nível de conhecimento técnico, com procedimentos e conhecimentos das grandes cervejarias, onde você vai aprender a calcular:
- Volume de água (arriada e lavagem);
- Relação de água/malte;
- Cor (EBC / SRM);
- Porcentagem de rendimento e eficiência de brasagem;
- Taxa de evaporação;
- Dosagem de amargor com base no alfa acido de cada tipo de lúpulo;
- Determinar OG e FG;
- Fermentação (Quantidade de levedura, tempo e término de fermentação).
Após este curso, você será capaz de:
- Elaborar receitas completas;
- Ajustar receitas a vários tipos de equipamentos e litragem;
- Extrair o máximo de cada matéria-prima (insumos);
- Preparar receitas para produção em larga escala (vender receitas).
O que mais está incluso:
- Alimentação
- Apostila impressa
Nada de software! Vamos aprender a fazer o cálculo, a ciência e o conceito.
Carga horária: 10 horas.
Local: Mestre do Malte – Indaiatuba/SP
Ministrado por:
Wilson Pazotto, carreira de vasta experiência na indústria cervejeira de grande porte, especialista em tecnologia cervejeira, com trabalhos por todo Brasil e no exterior, aplicando técnicas e tecnologias que otimizam a produção, reduzem custos, melhoram o produto final e trazem rentabilidade para a cervejaria.
Termos & Condições
Quantidade mínima para formação de turma: 12 pessoas
Quantidade máxima por turma: 18 pessoas
Desistência: 5 dias antes do curso
Ao efetivar a compra, será necessário agendar a data do curso, por email (cerveja@mestredomalte.com.br), telefone (19 3394-3787) ou WhatsApp (19 99862-0278). Esse agendamento deve ser efetuado em até 90 dias da compra do curso.
Caso não haja a quantidade mínima para formação da turma, o aluno será avisado com 2 dias de antecedência e o curso é adiado para uma nova data. Se na segunda tentativa de agendamento ainda não formar uma turma, fica a critério do aluno aguardar a formação de uma turma ou receber o valor pago de volta.